ちょこっと Happy time

アップルシナモンの酵素シロップの後は


アップルシナモンの酵素シロップを作った後
濾した後の材料も捨ててはいけません。
今回は アイスティーにしてみました。
酵素は熱に弱いので アイスティーに使うと酵素も活かされます。

酵素入り アップルシナモンティー

20150620kousokoucha.jpg

(ペニンシュラのこの缶が好きで ここに好きな茶葉を入れてます。)

アップルシナモンの酵素ゼリー

20150620kousozeri.jpg

安もんのアイスも ちょっと美味しくなります

酵素シロップを作った後もいろいろ楽しむ
とことん使い切ると 素材も身体も心も気持ちがいいなあ~なんてね
スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

No title

せっかく栄養が詰まっているんですもの
捨てちゃもったいないですね

アイスティだけど、シナモンで温め効果もあるし・・・
お肌にも透明感が?!

ラーダ | URL | 2015/06/21 (Sun) 22:58 [編集]


こんにちは

アイスアップルシナモンティーは、間違いなく美味しいですものね。
でも、林檎の味がほとんど消えていませんでしたか?
わたしが酵母を作った時に使ったレーズンや果物は、味がすっかり抜けてしまっていたので、庭に埋めて肥料にしちゃったんですよ。
作り方も砂糖をしっかり使いますから、果物の味もあまり変わらずに済むのかしら?

カミさん | URL | 2015/06/22 (Mon) 12:56 [編集]


ベストマッチですねー♡

nanami☆さまへ

りんご♡シナモンのコラボは合わないはずがない組み合わせですねー。
わが家では、ワタシはりんごをあまり自分からは買わない位
そんなには、好きでは無いのですが、アップルパイにすると
良く食べます。

アイスアップルシナモンティーは良いかも!
熱い時に最高ですねー。
あぁ~香りが漂ってきましたよー

good ideaをありがと☆^-^★

ぴんくモッチー | URL | 2015/06/22 (Mon) 18:34 [編集]


Re: ラーダさんへ

> せっかく栄養が詰まっているんですもの
> 捨てちゃもったいないですね

でしょ~
スムージーに入れたりですが こうしたアイスティーもなかなかいい感じです。

> アイスティだけど、シナモンで温め効果もあるし・・・
> お肌にも透明感が?!

シナモンは お肌の透明感もでるの?
じゃ~ほんまに取らなくちゃですよね。
このシナモンはインドから送ってもらったのよ~(おほほ)

nanami☆ | URL | 2015/06/22 (Mon) 19:03 [編集]


Re: カミさんさんへ

そうですよね~だいぶりんご風味はなくなってしまいますが
私のは酵素シロップがまだいっぱい素材にからみついていて
それを冷めた紅茶にいれるので 甘味も追加しないし
酵素シロップに溶け込んだ林檎とシナモンも香りは十分ありました。
それのゼリーなので まだ風味もありました。
で!かすみたいですが 歯ごたえに林檎も小さく切って最後まで使いきりました・・あはは
私の酵素シロップ活用でしたが
きっと ケーキ好きなカミさんさんは甘味や風味に関して
ケーキが苦手な私の あまり甘味を摂取しない私ときっと感覚が違うかも
関西人の私はやっぱり 良く言って 薄味?って感じかな・・笑
へんな へんなコメになってしまいました。ごめんちゃい。

nanami☆ | URL | 2015/06/22 (Mon) 19:16 [編集]


Re: ぴんくモッチーさんへ

私もりんごはそんなにデザート的にいただかないです。
なんか食後には 違うものを食べちゃいます。
最近はいろんな果物が多いからかな?

アップルパイの 焼き立てっておいしいですよね~
りんごとシナモンも本当に合います。
このベストな組み合わせのアイスティー
おいしゅうございました。

nanami☆ | URL | 2015/06/23 (Tue) 07:23 [編集]


 
 

トラックバックトラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)