ちょこっと Happy time

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

パイナップルと新生姜の酵素シロップ

今日は今が旬同志で この猛暑に立ち向かう酵素シロップの紹介

20150804painkouso1.jpg

酵素ジュースは ジンジャーで爽やかで 
パイナップルの甘みがすごく飲みやすい!

20150805paintoshouga.jpg

猛暑のこの時期 今が旬のパイナップルが美味しいですよね。
すごく栄養効果の高い果物ですが
パイナップルのカロリーは100gあたり51kcalだって(すばらし~い)
糖質の分解を助けてくれて 代謝を促すビタミンB1を多く含んいて
ビタミンB2やC・クエン酸などとの相乗効果で
疲労回復や夏バテ、老化防止などに効果があるそうです。

タンパク質分解酵素のブロメリンが含まれていて
肉類を食べた後にデザートにして食べると肉を柔らかくし消化を助けてくれます。
他にもブロメリンには腸内の腐敗物を分解する作用もあって
消化不良や腸内のガス発生などの症状にもいいんだって!

凄い パイナップルパワー

新生姜も今が旬の物
成分のシネオールには食欲増進の働きを持つが含まれていて
疲労回復・夏バテ解消に役立ちます。
解熱・殺菌・健胃・解毒・消炎作用もあると言われているから 
暑さで食欲が無い方にはいいんじゃな~い

生姜は身体を温めて新陳代謝を活発にすると汗も出て
身体を冷ます効果があって 冷え性にはちょっと逆効果もあるらしいし
刺激的な食品ですから 食べ過ぎは注意ですよね。
でも この猛暑では すごく良い感じです。

出来上がって 濾した酵素果物は 小松菜を入れてスムージーに
ほんのり ジンジャーで 美味しい飲み物になりました。

この暑い日は ジンジャーパインのジュースはとってもいいです。
お腹の弱い方 いいですよ~
スポンサーサイト

PageTop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。