ちょこっと Happy time

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

食に対する考え方を本からも

BUNSHUN ノンフィクションフェア2016 
リアルの重みの帯が巻いてあった本
最近 魅かれて手にして読んた本の紹介です。

201603tatumiyoshiko.jpg

母娘2代で食を探求してきた料理研究家の辰巳芳子さんが
各分野の第一人者さんたちと
日本の風土に適した「食といのち」について対談しています。

食に対することをもっとちゃんと考えていかないと・・・
初心に返らなければいけない!と思う本

ここでもやはり発酵食品に重みを置いて、
発酵の大切さをより思います。
スープのレシピ付もついています。
写真もカラーなので 器も食材もとても綺麗
料理本としても嬉しい一冊です。
スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 
 

トラックバックトラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。