ちょこっと Happy time

栄養満点の生カシュークッキー

生クッキーって食べたことある?
暑くなると クッキーなんて~って思ったりしますが
生クッキーはお口の中も もごもごしないで 爽やかです。

20160520rawcashewcookie1.jpg

焼きません!ので 楽ちんです。
冷蔵庫で乾燥します。

20160520rawcashewcookie2.jpg

ココナッツファインを入れてあります。
食物繊維が豊富なので乳酸菌の餌となってくれて
善玉菌を増やしてくれます。

栄養価の高いカシューナッツも入っています。
ミネラル分のマグネシウムは骨粗しょう症を防いでくれて 
鉄分は女性菜なりがちな貧血を予防してくれます。
またビタミンでは ビタミンB1が含まれていています。
汗に流れやすいビタミンB1
栄養価のある このクッキー 摂取することで
食欲を増進して疲労を回復してくれます。
重労働な仕事をしてる人に 暑い夏にお勧めです。
女性にも男性にもよい 生カシュークッキー

生なので ナッツの酵素もすごく生きています。
ロースイーツって 簡単!
砂糖も 小麦粉も 乳製品も使わなくても 美味しいし
栄養価があるのがいいですよね。

今日も 酵素とか スイーツに興味ない方はごめんちゃいね。

で!あーちゃんさんが広島レモンが無い!って言ってたんですが
今日 いつも行くお店から レモンの入荷の電話を頂きました。
担当者に広島レモンのことを聞くと
「天候に恵まれなくて 出来高も出来も悪くて もう入荷予定はない」との事
残念です。やっぱり 国産レモンと言えば広島だもん・・・
ではでは
スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

報告ありがとうございます♪
そーなんですね?
ま、広島レモンでなくてもいいのですが
国産が・・・
ある時には産直にあるのでその時にでも
買いますね(*^^)v
何か月か前にBell4さんから国産レモン貰ったんですよ
その時には何も思ってなくてね^^;
ありがとうございます(*^^*)

クッキーの工程でないクッキー
不思議ですがおいしそうです^^
歯ごたえ?はどうなのかしら??
しっとりとしたカントリーマアムみたいな感じ??

あーちゃん | URL | 2016/05/26 (Thu) 21:22 [編集]


なるほど・・・
同じ広島レモンが値上がりしていて
なぜなんだろうと思っていたのですが
そう言うことだったんですね・・

マルチ君の母 | URL | 2016/05/27 (Fri) 06:11 [編集]


Re: あーちゃんへ

私もいつもあるんで気にしてなかったですが
そうだったみたいです。
ある時は何も気にしないのにね~
このような事情もあったようです。

焼かないまでの工程もちょっと違うかもですの生クッキー
カントリーマームよりも もっと柔らかかも
クッキーっていいのか?です・・笑

nanami☆ | URL | 2016/05/27 (Fri) 07:49 [編集]


Re: マルチ君のお母 さんへ

そうだったみたいです。
私が買うお店はですけど
大手の企業はちゃんと確保してるかもですよね。
輸入は安くていつもあるのにね~
こだわると その分 不自由になります。
こうしたものも どうしたもんか?とも思います。

nanami☆ | URL | 2016/05/27 (Fri) 07:52 [編集]


nanami☆さんおはようございます。

生クッキー食べたことです。
おいしそう~

紅葉 | URL | 2016/05/27 (Fri) 08:37 [編集]


目から鱗!!!

砂糖も 小麦粉も 乳製品も使わなくても 美味しいし
栄養価があるって???

生クッキーって焼き立てのふわふわ状態のクッキーかしらって思っていましたよーお恥ずかしいわぁ~うふふ

そういえば国産レモンの量が少なくなっているし小ぶりなものばかりだわぁ~

もうすこし生産が安定したら今までのように手に入りやすくなるでしょうから、もう少しのガマンですねー

ぴんくモッチー | URL | 2016/05/27 (Fri) 11:52 [編集]


こんにちは

焼かないクッキーというものがあるのですね。
小麦粉だと焼かないと不安ですが、ナッツ類の粉ですか?
面白いなって思います。

広島レモンは残念ですね。
わたしは地場ものしか買ったことがないのですが、相当違いますか?
皮もキレイだと、色々に使えますよね。

カミさん | URL | 2016/05/27 (Fri) 14:07 [編集]


管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

| | 2016/05/27 (Fri) 22:14 [編集]


Re: 紅葉さんへ

> 生クッキー食べたことです。
> おいしそう~

食感が違うから ちょっと驚くかもv-392

nanami☆ | URL | 2016/05/28 (Sat) 10:39 [編集]


Re: ぴんくモッチーさんへ

カシューナッツが栄養をいっぱい持ってます。
甘味はメープルシロップです。

生クッキーって ちょっと聞きなれないけど
ローフードでは別に珍しくもないかもです。
焼かないから便利よ~
これを焼いてもいいけど ローじゃなくなります・・笑

レモン!でしょ~ほんといいのはなかなかで
家でも レッスンでも 確保が困難になってきました。
収穫の秋まで 違うもので代用です。


nanami☆ | URL | 2016/05/28 (Sat) 10:44 [編集]


Re: カミさんさんへ

カシューナッツを浸水してから 酵素抑制因子を解除して
それを水分をしっかり取って 細かく粉砕してから使います。
この辺はちょっと手間ですが 焼かないので酵素たっぷりのお菓子になります。

レモン!地場が一番いいですよね~
広島レモンも産直のお店で買っていたので そんなにきれいじゃなかったです。
綺麗なのには なんか裏がありそう~
でも 見た目にはいいですよね~
なかなか バランスは難しいです。

nanami☆ | URL | 2016/05/28 (Sat) 10:50 [編集]


Re: 鍵Hさまへ

15年なんですね~
偉いな~ちゃんと理解して 大きな器でお互いに気遣っていること
見習わないとです。

ロースイーツのロー(Raw)は生って意味です。
今は 酵素ってよく聞きますが
酵素を沢山摂ることで 代謝も免疫力も上がってきます。
身体に必要な酵素は48以上から壊れて 60℃くらではほぼ壊れてしまいます。
なので 生野菜や果物を摂って 食物酵素を摂ると
代謝酵素の無駄遣いがなくなります。
ローフード ロースイーツは 生のも摂ることで
生きた酵素を身体に取り入れることができます。
酵素をたっぷり摂る食習慣も大切にしないとです。

でね!カロリー以上に 酵素が身体の代謝を高めるので
ダイエットにも いい!とされています。
また このような記事も公開していきますので よろしくです。



nanami☆ | URL | 2016/05/28 (Sat) 11:07 [編集]


 
 

トラックバックトラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)